17:34 

ДЖАКОР

История группы ДЖАКОР началась осенью, еще в 2004 году, когда Денис и Кирилл будучи уже двумя хорошими друзьями решили создать группу и отдавать свое свободное время репитициям. Тогда еще не было группы - были просто репитиции. Наслушавшись вдоволь всякой разной музыки заморских и отечественных рок банд они отдали предпочтение Hardcore/Rapcore, но не надолго, так как считали что именно эти стили помогут в полной мере им раскрыть себя как музыкантов.
Такие репитиции продолжались не долго. Имея представлении о том, что группа должна состоять еще как минимум из барабанщика, были начаты поиски подходящего палкобивца. И их выбор пал на Колю, после чего ему поступило молниеносное предложение поиграть в группе. Предложение было принято.
Вот уже в группе играло 3 человека и так продолжалось около 2 месяцев, пока они не поняли, что рок банда ни в коем случае не может существовать без вокалиста. Так в группу пришел Фофан.
И уже в октябре 2004 года начались бурные репитиции, так как группа намеревалась выступить после новогодних праздников.
Первое выступление коллектива произошло 17 февраля 2005 года в клубе "Тоннель" где они уже выступали под названием ДЖАКОР. На их первом концерте было сыграно 6 песен. Потом были еще, еще и еще концерты.
В апреле 2005 года ДЖАКОР записали демо-альбом из 7 песен на студии в городе Новочебоксары. Летом этого же года группа ездила в Москву и участвовала в конкурсе "Имеешь право" на канале О2. Также помимо всего этого группа давала концерты как в своем родном городе Йошкар-Ола, так и в Казани и Чебоксарах.
Осенью бойцы ДЖАКОРовцы приняли участие в ежегодном фестивале "Равноденствие" проходящем в городе Казань.
Летом 2006 года ДЖАКОР выступили на сцене крупнейшего рок-фестиваля "Нашествие".
В 2007 году группа записывает свой первый альбом под названием "Dжаniration".
Также в этом году происходят перемены в составе группы. На роль второго гитариста в группу приходит экс-вокалист группы "Подвал" - Даллас. Место басиста занимает Юра, игравший до этого в своем проекте.
В этом же составе в начале 2008 года ДЖАКОР записывает очередное демо, где они поэкспериментировали со стилем музыки.
Но, в этом составе группе не суждено было записать полноценный альбом и в группе снова произошла смена состава. На этот раз тут как никогда подходит фраза "все возвращается на круги своя". ДЖАКОР вновь начали играть в прежнем составе.


Фофан - вокал
Денис - гитара
Кирилл - бас
Коля - ударные

В своем творчестве ДЖАКОР смело соединяют множество стилей. Основой же для созданию песен они считают регги и хард-кор с вкраплениями рэпа и панка. Именно стили регги и хард-кор в свое время стали основным толчком к выбору названия группы.
Даже когда спрашивают их о том как можно охарактеризовать ваш стиль они говорят: "Вот есть же Hardcore, Rapcore, Metalcore! А у нас Jahcore!:))"

О нас: Мы никогда не хотели ничего доказать, навязать, научить или воспитать своей музыкой. Мы просто получаем удовольствие от того что мы делаем и заряжаемся огромной энергией, потому что нам хочется жить. Жить и брать от нее все. И нам чертовски приятно узнавать, что мы пробуждаем в ком-то позитивную энергию, пусть даже иногда экстремальную. Ведь ЖИТЬ ХОРОШО и ЖИЗНЬ ХОРОША!

ДЖАКОР - это экстремальный оптимизм - как противоядие от нытья, чернухи и разочарования. Симпатичное такое добро с кулаками, которое несет свой оптимизм в массы с энергией межпланетного корабля.























Скачать альбом "Dжаniration" (КНД, Ямайка,...), а также первое демо группы (Жить хорошо, Let's play,...), можно пройдя по ссылке
www.jetune.ru/artist/61276/dzhakor/

Песни с демо 2008 (Композиция, Может быть,....) можно скачать по этой ссылке:
www.realmusic.ru/djacore

Джакор - Ямайка
Boomp3.com

Джакор - Навсегда
Boomp3.com

Джакор - Композиция
Boomp3.com

Джакор - Жить хорошо
Boomp3.com

Джакор - Может быть
Boomp3.com

Джакор - КНД
Boomp3.com

Джакор - Let's play
Boomp3.com

Джакор - Ямайка (remix by Артем)
Boomp3.com

@темы: (с) - моя музыка, Группа, Мужской вокал, Рок/альтернатива/metal...

Комментарии
2008-10-06 в 17:52 

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Скачала три первые песни, которые, видимо, будут звучать на тестовом DiaryMusic радио.

2008-10-06 в 18:03 

Отлично. Без проблем. Но вот песни лучше бы "Ямайка", "КНД" и "Может быть". Три песни в разных стилях и с разных альбомов. А вообще, как знаете.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Наша @музыка

главная